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mardi 26 juillet 2016

tarte courgette chèvre champignon



Voici la recette de la tarte courgette, chèvre, champignon!

J'avoue cette recette est de la totale impro! Je voulais juste faire une tarte avec de la courgette et du chèvre parce que l'an dernier ma grand-mère m'a apporté des courgettes énormes de son jardin qui étaient gorgées d'eau! J'ai jamais su quoi en faire donc je les avais pelées et congelées crues!

Donc là, inspirée avec des éclairs de génie (et merci à G pour avoir suggéré les champignons) j'ai fait cette tarte! C'est une tuerie!

Ingrédients :

- Deux grosses courgettes
- 4/5 champignons frais
- Fêta (fromage de brebis)
- Fromage de chèvre en bûche
- Pâte feuilletée
- Un peu d'huile

Accessoires :

- Four
- Plat à tarte
- Papier cuisson (s'il n'est pas fourni avec la pâte feuilletée)
- Fourchette pour piquer
- Quelque chose pour essorer (essoreuse de pâte par ex)
- Poëlle et spatule pour remuer



Recette :

Il faut donc laver, peler et couper en cube les courgettes. Une fois que c'est fait, il faut les passer à la poëlle (feu doux) bien les tourner (elles vont rejeter de l'eau - surtout si comme moi elles sont congelées).

Une fois qu'elles ont commencé à rejeter leurs eaux, il faut les essorer (moi je les ai mise dans l'essoreuse à pâtes) et enlever les pépins s'il y en a.
Refaire cuire avec un peu de matière grasse si ça accroche (une cuillère d'huile d'olive)

Ensuite j'ai mis un peu de fêta et j'ai émietté un peu de fromage de chèvre. J'ai fait revenir encore quelques minutes (vraiment pour virer toute l'eau et que ça ne fasse pas spongieux dans la tarte). Surtout bien remuer pour que le fromage fasse corps avec les courgettes!

Une fois que c'est cuit, vous devez mettre votre pâte feuilletée dans le moule à tarte (avec toujours le papier cuisson fourni avec, ou du papier cuisson que vous aurez acheté si vous êtes une pro de la cuisine et faites votre propre pâte feuilletée!). Il faut la percer avec la fourchette.

Ensuite répartissez les courgettes un peu partout. Il faut couper quelques champignons frais (bien lavé) en long et les répartir sur les courgettes.

Enfin mettez un peu de fromage râpé et des tranches de fromage de chèvre.

J'ai fait cuire pendant environ 20 minutes à 180°C mais il faut bien surveiller jusqu'à ce que le chèvre gratine, en général c'est cuit et tous les légumes ont rejetés leurs eaux, ça évite d'avoir une éponge!

Bon appétit




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